42%

魔羯

VS.

天秤

58%
VS.

配對評分:47 分
VS.

配對評分:50 分

☆☆☆ 前景不太樂觀的一對 ☆☆☆

解析:

摩羯所代表的土象和天秤所代表的風象,在星象組合上,土需要風帶動,風卻不需要土;而土也是在地震等外來強力時,才會移動。
基本上,風與土真是不怎麼協調,因此這種組合只是普通,不算及格也不太糟的一對。一見秤子,摩羯很可能就受到他優雅的態度和風采所迷惑;只是秤子卻不一定能識得摩羯的內在美,甚至會覺得您那一副救國救民似的模樣難以親近。像這樣的一對組合想拉在一起,確實挺傷神的!

注意事項:

務實的您恐怕很難理解,為何和善得體的秤子會如此過日子?他們好像永遠在享受人生一般,人緣很好,卻有著調情聖手的味道,分不清是真情或是遊戲。在思考邏輯的溝通上,兩人的交點好像集中在感官的刺激上。您們在許多地方確實差異頗大,談戀愛還挺合適,可為彼此留下美好的回憶,要想牽手一輩子,首先就要面對、認清您們的不同。
試著去欣賞~秤子的人生就是遊戲的哲學。不要勉強或期待他守著您,守著一份情感。即使他已經愛上您,也無法放棄自己的生活方式;就算可以暫時放棄,也總會撐不住而死灰復燃的。您不妨放開心去享受秤子的創意,他具有許多您欠缺的才能;不要認為他做人不誠懇,秤子只是害怕有壓力,不喜歡人家對他太好也不愛人家對他冷淡,平衡是最重要的標準。您需要有個觀念:不是一交往就得愛得死去活來,非君不嫁、非卿不娶,也不是只要交往就得要走入結婚禮堂。您若能抱著這樣的想法,和秤子應該會有明天的!

回魔羯座目錄