獅子座迎考衝刺必勝戰術  

讀書方式是掌握大局型的,你對於全盤性的判斷與掌握有獨到的功夫,但反過來說,也有粗枝大葉欠周密的缺點。因此,在考試時,加強冷門科目的準備工作,是避免滑鐵盧的要點。

平常大魚大肉吃慣的獅子座,考前不要以為就快要解脫,或被家長補過頭而吃得過量。多吃五穀根莖類的食物,如糙米、胚芽米或五穀雜糧等纖維質含量較為豐富的食物,讓腸胃有食物可以緩慢地消化,可持續提供獅子座考生準備考試時,大腦思考所需要的葡萄糖。不過,在此建議獅子座,就算是好的食物,也不要過量攝取;任何食物適量即可。

  獅子座不適合帶還需要削的傳統鉛筆到考場,即使要帶,也要帶多枝一點,否則到時候筆芯斷了還要削,怎麼來得及打仗呀?現今市面上有販售夠黑但不會過軟的電腦卡專用2B鉛筆,是不錯的選擇。

 

  避免天氣過於燥熱而引發心血管疾病。獅子座考場上可以有自信,但也要有自知之明;不要為答不出某題自己有準備而突然忘掉的考題而抓狂,考試中有任何問題切記舉手告知。

  面對聯考,獅子座要知己知彼才能百戰百勝:自己不會做,別人也不見得解得出來;如果是選擇題,即使有倒扣,有80%以上自信的,還是可以盡量答。

 回獅子座目錄